Thyme & Heath
Блог Юлии Флоренской
блог Юлии Флоренской

Длинные юбки в пол – море вдохновения

Долгое время, начиная со школы и заканчивая годом магистратуры, я постоянно носила штаны. В основном это были джинсы. Дешево, сердито и никаких заморочек. Ну, подумаешь, сдавливает так, что невозможно дышать! Пустяки!

Носить длинные юбки в пол в те времена из студентов редко кто отваживался. Да и бегать в джинсах было удобнее. В юбке особо не побегаешь. Длинные юбки и платья были чем-то сродни праздничным атрибутам. Их было принято надевать на выпускной, фотосессию группы, в оперный театр или на какое-нибудь торжественное мероприятие. И всё.

В джинсах я терпела настоящие муки. Лишний раз не вздохнешь (хотя вроде бы твой размер). И не поешь, как следует, даже если у тебя зверский аппетит. С одной стороны хорошо – не растолстеешь, как твоя прожорливая кошка по имени Мусяка-сан. А с другой стороны ведь сплошные ограничения!

И тогда я взглянула на юбки под другим углом. Во-первых, почему именно длинные? Как выяснилось впоследствии, длинная летящая юбка поднимает настроение – и тебе, и окружающим в том числе. В пышной юбке до земли чувствуешь себя словно волшебная фея. Хочется дарить улыбки, радовать близких, рассыпать перед детьми конфеты… Нет, я, конечно, утрирую. Конфеты рассыпать вовсе не обязательно. Да и детишкам иной раз вместо конфет нужен хороший нагоняй. Но, кажется, я немного отвлеклась. Итак, в чем же еще плюсы ношения длинных юбок?

Юбка в пол хороша как летом, так и осенью, и – не поверите – даже зимой! Я лично проверяла: в лютые морозы в юбке теплее, чем в штанах. Пока другие мои коллеги жаловались, как замерзли по пути на работу в короткой юбке или в брюках, я в очередной раз убеждалась – носить лучше юбки. И желательно юбки - макси. Они превосходно сохраняют тепло, идущее от тела, не дают ему рассеиваться и согревают в самые холодные зимы.

Осенью клетчатая длинная юбка – источник вдохновения наряду с пестрой огненной листвой, разноцветными зонтами и тусклым светом вечерних фонарей.

Я еще долго могу петь оду длинным юбкам в пол. Но пора закругляться.

Давайте, расскажу напоследок о том, что со мной сотворило ношение длинных юбок и платьев:

  • Длинная юбка в пол – это удобно. Нигде не сдавливает. И – тссс! – можно даже делать зарядку в офисе, пока никто не видит.
  • В юбке - макси я начала чувствовать себя защищенной. Усилилось чувство покоя.
  • Меня отчаянно потянуло на творчество. Захотелось сочинять, стали появляться новые идеи для сайтов, новые сюжеты для сказочных повестей и просто уютные мысли.
  • Я стала гораздо меньше злиться на людей, пропала раздражительность.
  • Мужчины стали чаще уступать место в транспорте. (Лучше б бабушкам уступали, право слово!)
  • Я поняла, что мне в действительности нужно. Ушла с нелюбимой работы.
  • Я замедлилась. Появилась плавность в движениях. Из моей жизни исчезли спешка и суета. Я научилась расслабляться и бороться со стрессами.

Конечно, не всё из этих пунктов заслуга длинной юбки. Но изменения, произошедшие со мной, были неразлучно связаны с ношением платьев и пышных юбок - макси.

С теплом,
Юлия Флоренская

P.S. Ниже прилагается много красивых фото с длинными юбками.



Юлия Флоренская,
автор сказочных повестей,
веб-дизайнер и
просто ценительница прекрасного.