Thyme & Heath
Блог Юлии Флоренской
блог Юлии Флоренской

Как выучить итальянский язык за полгода?

самостоятельно выучить итальянский язык возможно Я начала общаться с итальянцами уже спустя полгода интенсивного изучения итальянского языка. Спросите – как я добилась таких результатов? Играючи. Хотя, если подумать, на это было потрачено немало времени и сил. Выучить итальянский язык с нуля оказалось возможным благодаря особому настроению, влюбленности в страну и стремлению уехать туда как можно скорее. Правда, в Италию я так и не уехала. Зато получила большое удовольствие, окунувшись в иностранный язык с головой.

Говорят, начиная изучать тот или иной язык, ты словно рождаешься заново. Самостоятельно постигнув лингвистические особенности латинского, итальянского, английского и французского (а еще чуточку японского и греческого), я могу подтвердить: это действительно так. Берясь за очередной язык, впитывая правила грамматики и пытаясь говорить на иностранном, я чувствовала себя ребенком, который учится ходить. Каждый новый шаг наполнял уверенностью, доставлял удовольствие и вызывал желание двигаться вперед, навстречу сложностям и тонкостям языка. Это были незабываемые, увлекательные путешествия в лингвистические миры. Особенно увлекательным оказалось путешествие в мир итальянского.

S – Sogno (Мечта)

выучить итальянский язык не проблема Изучение итальянского языка с нуля может дать результат только в одном случае. Вы должны быть по-настоящему влюблены в итальянский язык. А заодно и в Италию. Только так упорство никуда не денется, и с каждым днем стремление научиться говорить на языке римлян будет лишь крепнуть. Мысли о стране венецианских карнавалов, традиционных скачек Палио и завораживающих просторов Тосканы редко кого оставят равнодушным. Зарядитесь этими мыслями, дайте пространство мечте – и уже ничто не остановит вас на пути к тому, чтобы самостоятельно выучить итальянский язык.

D – Disciplina (Дисциплина)

выучить итальянский язык с нуля благодаря дисциплине Кроме мечты и стремления, есть еще кое-что, без чего при изучении иностранных языков не обойтись. Случаются периоды, когда сила мечты ослабевает. И тогда на помощь придет ваш верный друг – дисциплина. Самостоятельно выучить итальянский язык с нуля невозможно без ежедневных, постоянных занятий хотя бы по полчаса. Выражения языка, непрочно укрепившись в памяти, имеют свойство стираться. Вы забудете то, что учили всего неделю назад, если не будете регулярно практиковаться. Этому правилу я непреложно следовала на протяжении всего обучения языку. Каждый день читала детские книги по методу Ильи Франка, делала много письменных переводов – с итальянского на русский и с русского на итальянский. Поверьте, переводы – это именно то, что доктор прописал. Слова и фразы так прочно впечатываются в память, что потом еще долго всплывают к месту и не к месту (даже во сне).

Разговорную речь также никто не отменял. Когда я начала изучать итальянский язык, я приобрела диски из популярной в то время серии “Talk to me”. Именно благодаря разговорной практике я очень быстро освоила итальянский. Разговорной речи должно быть много. Слушайте итальянское радио и говорите везде. Шокируйте родственников, удивляйте знакомых, общайтесь с итальянскими друзьями по скайпу. А найти друзей в наше время проблемы не составит. Взять хотя бы сайт www.interpals.net.

C – Creazione (Творчество)

Думайте на итальянском языке. Да, именно думайте. Пусть русско-итальянский словарь станет вашей настольной книгой. Забыли слово – открыли словарь. И будет вам счастье. Самостоятельное изучение итальянского языка требует большой отдачи. При всяком удобном случае занимайтесь творчеством. Сочиняйте стихи на итальянском, пишите сказочные повести и рассказы. Пусть эти рассказы будут далеки от совершенства, но вы натренируете вашу мысль, и она потечет в нужном направлении. Скоро вы заметите, что думаете на итальянском, минуя русский. То есть на автомате, не прикладывая усилий. Вот тогда-то и можно считать, что вы достигли успеха.

С теплом,
Юлия Флоренская



Юлия Флоренская,
автор сказочных повестей,
веб-дизайнер и
просто ценительница прекрасного.